Menu fechado

Copa dos campeões Akamig

*Atualizado em 17/12/2018

Criada com o intuito de fortalecer os laços entre alguns campeonatos de kart amador e definir o Campeão dos Campeões do kartismo amador a cada temporada, a Copa dos Campeões foi criada em 2015 e desde então reúne os melhores pilotos de cada campeonato afiliado à Akamig. Ano após ano o torneio vem se consolidando como o fechamento da temporada do kartismo amador mineiro, atraindo cada vez mais pilotos e mais campeonatos participantes.

Em 2018 a competição conquistou um status ainda mais importante ao lançar seu troféu exclusivo no estilo “Libertadores”: Construído em uma combinação de metal, madeira e acrílico, e com 75cm de altura total, terá em sua base gravados os nomes dos campeões ao longo de 24 edições do torneio.

O cobiçadíssimo troféu só pode ser tocado pelo campeão e no dia do evento, exceção feita ao campeão da edição anterior, aos diretores da Akamig e também aos chefes de poderes. Aos vencedores de cada edição são entregues réplicas menores deste troféu.

Troféu permanente da Copa dos Campeões Akamig.

A Copa dos campeões Akamig é um torneio oficial Akamig, e todas as informações podem ser vistas no site da associação: www.akamig.com.

História

Em sua primeira edição, a Copa dos Campeões foi organizada em conjunto pelos diretores dos quatro campeonatos participantes (Copaminas, Masterkart, Netkart e Sport kart). O torneio foi realizado no Kartódromo de Betim e contou com 29 pilotos no total. Na temporada seguinte o esquema foi mantido, e houve a adesão de mais um campeonato, o Corrida dos Amigos.

Na temporada 2017 a Akamig assumiu oficialmente a organização do evento, ampliou os campeonatos participantes para 10 e criou o Troféu Estreantes Akamig, competição paralela voltada para os pilotos que não conseguiram vaga para a Copa dos Campeões. Em 2018 o torneio manteve sua tendência de crescimento, e desta vez envolveu mais de 40 pilotos oriundos de 15 competições.

– Nome: Copa dos Campeões Akamig 2018
– Dificuldade: nível 2 (campeonato difícil)
– Lastreamento: 100kg
– Etapas: Campeonato anual realizado dia 15 de dezembro, com fases classificatória e final no mesmo dia.
– Descartes: não há

Premiação:
– Troféus para os 5 melhores da competição.

Formato de disputa:
– Pilotos divididos em dois grupos disputam duas séries classificatórias.
– Baterias de 20 minutos cada uma com tomada de tempo de 5 minutos na fase classificatória (duas séries classificatórias).
– Os 12 melhores de cada grupo avançam para a final juntamente com o campeão do Troféu Estreantes.
– Bateria única de 25 minutos com tomada de tempo de 5 minutos para a grande final.
– Definição de grid por tomada de tempo em todas as corridas.
– Largada com os karts parados em fila dupla (grid convencional).