Menu fechado

Adriano Veloso é Campeão Mineiro de kart 2018

No último dia 16 de junho foi realizada a grande final do Campeonato Mineiro de kart 2018 no kartódromo RBC Racing. A categoria Super Kart Indoor contou com mais de 20 competidores nesta edição, sendo o grid mais cheio dentre todas as categorias. As disputas foram emocionantes do início ao fim. Adriano Veloso, que se manteve entre os primeiros desde a estreia, conquistou os pontos suficientes na grande final para levar o tão sonhado título pra casa.

Adriano não teve vida fácil, foi pressionado o campeonato inteiro por Weller Prudêncio. Mas sua incrível constância, com quatro pódios em cinco corridas lhe deram o título da temporada. Curiosamente, o campeão não venceu corridas, foram quatro terceiros lugares e um sétimo. Terminou o torneio dois pontos à frente de Weller, o vice-campeão.

A etapa final foi igualmente equilibrada, como todas as outras. Weller marcou a pole, aumentando suas chances de título. Adriano largou da quinta posição. Na corrida, porém, quem estava inspirado era Adriano Juliani, que venceu seguido de perto por Ronan Emediato. Adriano Veloso chegou em terceiro e com isso levou o caneco. Também subiram no pódio da corrida Joanes Gouvêa e Weller. A melhor volta foi de Marcelo Silva.

Completaram o top5 do campeonato Joanes (3º), Marcelo Silva (4º) e Cacau Nunes (5º). Além do campeão e do vice, apenas Leo Haiduck também pontuou em todas as etapas e merece destaque, já que apenas metade do grid pontua no Campeonato Mineiro. O piloto terminou o campeonato na sétima colocação.

Confira a seguir a classificação final do campeonato.

Redação: Lucas Prates
Realização: FMA / RBC Racing
Apoio: Akamig