Menu fechado

Marcelo Brandão conquista título da Copa dos Campeões do kart MG 2015

Marcelo Chagas Brandão é o grande campeão mineiro de kart amador 2015. Com uma vitória e um quarto lugar, o piloto da Copaminas Akamig assegurou de forma impecável o título da Copa dos campeões do Kart MG 2015, torneio realizado neste domingo (13) no Kartódromo de Betim.

Criada com o intuito de promover a integração entre os pilotos e apontar o campeão dos campeões da temporada, a Copa dos campeões foi criada em uma ação conjunta de quatro campeonatos de kart amador: COPAMINAS AKAMIG, MASTERKART, NETKART e SPORT KART MG. Durante vários meses o torneio foi cuidadosamente planejado para que fosse um sucesso. E foi. Ao todo, cerca de 50 pilotos prestigiaram o evento e deram o seu melhor na pista.

Uma corrida preliminar denominada “Amigos da Copa dos Campeões” deu uma chance a todos os pilotos participantes (ou não) dos campeonatos envolvidos a participar também do evento. E eles não fizeram feio. Desessete pilotos protagonizaram boas disputas na pista e o vencedor foi Luiz Fernando, após uma intensa batalha com Ramon Tancredo (NETKART). O vencedor foi premiado com uma vaga extra na Copa dos Campeões que começaria a seguir.

Pilotos da corrida Amigos da Copa dos CampeõesPilotos da corrida Amigos da Copa dos Campeões

Começou então o torneio e os 28 pilotos participantes mostraram que são mesmo os melhores de Minas Gerais na atualidade. Com tempos na casa de 1:03 no traçado 1 normal (o traçado único do evento foi sorteado antes da bateria preliminar), disputaram posições até a última curva, com gente comendo grama e tudo mais. O vencedor da primeira bateria foi Marcelo Brandão (COPAMINAS AKAMIG), seguido de Bruno Durzi (MASTERKART) e Emerson Silveira (NETKART).

A segunda corrida teve seu grid montado com a ordem invertida de chegada dos pilotos do torneio, mas mantendo os karts na ordem de chegada. Este formato embaralhou ainda mais a disputa e equilibrou as chances de título aos pilotos… Ou quase. Marcelo Brandão mostrou que era mesmo o dia dele, e saindo lá de trás alcançou uma incrível quarta posição. Somou 48 pontos nas duas baterias e faturou um belo troféu de campeão.

-O nível dos pilotos é ótimo, todo mundo anda muito, fico muito feliz com o resultado. As corridas foram ótimas, ganhei a primeira com a punição do Alexandre, na segunda larguei atrás e vim recuperando para chegar em quarto. – contou Marcelo em entrevista depois do evento.

Falando ainda da segunda bateria, a vitória foi de Thiara Silveira (SPORT KART MG) após uma intensa disputa com Jorge Malta (COPAMINAS AKAMIG), o segundo, e Roberto Muzzi (MASTERKART), o terceiro colocado na bateria.

Marcelo Brandão, o campeão do torneio, subiu ao pódio em companhia de Emerson Silveira na segunda colocação. Emerson ganhou a vaga pelo grupo Netkart ao vencer o tradicional Desafio Netkart disputado todos os anos ao término do campeonato deles. O terceiro colocado geral foi Gustavo Flausino (COPAMINAS AKAMIG) que pilotou muito bem na segunda corrida após um resultado discreto na primeira. Luiz Fernando conquistou o quarto lugar “entrando de gaiato” no torneio ao conquistar a vaga extra oferecida na corrida preliminar que era aberta ao público. Isso confirmou também o alto nível dos pilotos da corrida preliminar. Luiz este ano não participou de nenhum dos campeonatos organizadores do torneio, mas prometeu entrar em pelo menos um deles em 2016.

-A corrida preliminar foi boa, fiz a pole e liderei praticamente a corrida toda. A primeira corrida do torneio foi difícil, larguei em 17º e cheguei em nono. Na segunda corrida repeti a posição de largada e de chegada.

Finalizando o hall dos vencedores, Felipe Fritz veio do grupo de acesso da COPAMINAS para contrariar os críticos. Para quem acha que os pilotos dos grupos de acesso dos campeonatos não são competitivos, Fritz mostrou exatamente o contrário, empatando com Bruno Durzi na quinta colocação do campeonato mas levando a melhor nos critérios de desempate.

Pilotos da Copa dos Campeões 2015.Pilotos da Copa dos Campeões 2015.

As fotos oficiais do evento podem ser vistas no site do Kartódromo de Betim (CLIQUE AQUI).