Menu fechado

Weller Prudêncio vence e entra na briga pelo título do Campeonato Mineiro 2018

*Atualizado em 25/05 às 14:10.

No último sábado (19) foi realizada a quarta etapa do Campeonato Mineiro de kart 2018. Pela categoria Super Kart Indoor, mais uma vez a pista foi palco de grandes e intensas disputas. Largando da pole, Joanes Gouvêa manteve a dianteira. Weller Prudêncio se juntou a ele e os dois abriram, revezaram na liderança até o fim. Foram praticamente trinta minutos de disputas entre os dois. Cruzaram juntos a linha de chegada, Weller em primeiro e Joanes em segundo.

Júlio Gervásio que havia largado na primeira fila, perdeu posições, mas se recuperou um pouco e seguiu a parte inicial da corrida em terceiro.

“Os dois primeiros abriram muito, fui perdendo rendimento, foi chegando o pelotão. Comecei a disputar com Adriano Veloso e Cacau, muitas disputas duras mas nada desleal. Quando percebi mais pilotos chegando em nós, parei de defender tanto a posição para segurar pelo menos o quarto lugar. E foi isso que aconteceu.”, comentou Júlio, o quarto colocado, em entrevista exclusiva para esta reportagem.

Na metade final da corrida, um incidente entre Adriano Veloso e Cacau provocou a rodada deste último. O incidente foi avaliado pelos diretores de prova, que decidiram não aplicar punições. Com isso, Veloso foi confirmado na terceira posição. O piloto perdeu a liderança do torneio, agora está um ponto atrás de Weller, o vencedor do dia.

Cacau, mesmo com o contratempo, conseguiu finalizar na quinta posição e completar o pódio.

Confira a seguir a classificação extra-oficial atualizada:

A última e decisiva etapa do Mineiro 2018 será realizada no mês de junho, no RBC Racing. A entrada é franca. A categoria Super Kart Indoor tem o apoio da Akamig, e seus pilotos somam pontos no Ranking mineiro de pilotos.

Redação: Lucas Prates