Menu fechado

Copa BH de Kart 2017 é conquistada por Israel Salmen

A Akamig tem mais um novo campeonato afiliado. A Copa BH de Kart existe desde 2011, e sua turma evoluiu muito nestes seis anos. Atualmente, as corridas são bastante equilibradas e disputadas. Os pilotos prezam muito pela amizade e sempre se divertem bastante com as disputas.

Na última quinta-feira (14) a Copa BH realizou no RBC Racing a etapa final da temporada 2017. Israel Salmen estreou no campeonato este ano, e desde o início mostrou sua força. Acumulou bons resultados e chegou à etapa final como um dos favoritos ao título.

O piloto não decepcionou na corrida. Imprimiu um ritmo forte, chegou a liderar, mas também soube usar a cabeça. Quando Marcelo Maia se aproximou, deixou espaço para o adversário passar e ir embora, e assim evitar confusão. Israel continuou cauteloso, e terminou a corrida na quarta colocação, para não colocar o campeonato em risco. O resultado foi suficiente para lhe dar seu primeiro título no campeonato.

“O Marcelo sempre voando baixo, ele anda muito. Tive que jogar administrando o resultado, sabia que lugar eu tinha que chegar para levar o caneco. A galera anda bem, todo mundo mordendo… Na corrida, os caras mais rápidos eu deixei passar, e foi isso, caneco na mão!”, declarou Israel em entrevista para a Akamig logo após a cerimônia de premiação.

“A Copa BH é um campeonato difícil, longo, tem que manter regularidade. A galera anda bem, diversão em primeiro lugar mas é uma disputa boa que rola entre os amigos. É uma galera boa de andar! Valeu a pena demais, vamos ver como vai ser ano que vem. Quero mandar um abraço pro pessoal, a turma é boa demais, é a primeiro ano que ando com eles. Eu vim pra participar, que bom que deu certo e levei o caneco!”, completou o campeão.

Os cinco primeiros do campeonato foram: Israel Salmen, Marcelo Maia, Júlio Gervásio, Ronan Emediato e Bruno Scopim. Em 2018 a Copa BH de Kart volta com tudo, com algumas novidades à vista e com muita diversão garantida.

Redação: Lucas Prates
Apoio: Akamig