Menu fechado

Guilherme Leite é o campeão do Troféu Estreantes 2018

No último sábado (15) foi realizada no Kartódromo de Betim a Copa dos Campeões Akamig 2018 e o Troféu Estreantes Akamig 2018. Nesta temporada, ambos os torneios contaram com pilotos de 15 competições diferentes, afiliadas à Akamig.

O Troféu Estreantes é destinado para aqueles com menor experiência, que não conseguiram vaga para a Copa dos Campeões, e que não participaram de edições anteriores da Copa. Neste torneio, eles têm a chance de, em corrida única, disputar o título de Revelação do Ano e ainda ganhar uma vaga especial na grande final da Copa dos Campeões.

Este ano o Troféu Estreantes contou com 20 pilotos. A corrida foi bastante equilibrada, e quem pensa que a corrida de “Estreantes” foi fácil, se enganou. Vários pilotos talentosos e rápidos estavam em ação. Guilherme Leite largou na primeira fila, e conseguiu se livrar de confusões nas primeiras curvas. Deu sorte dos demais pilotos se envolverem em muitas disputas, e com isso conseguiu abrir um pouco de vantagem. A pressão psicológica foi grande, mas Guilherme conseguiu cruzar a linha de chegada em primeiro. Curiosamente, ele também foi campeão na categoria de Novatos do Netkart, um dos campeonatos que disputou neste ano.

Guilherme começou este ano no kartismo amador. Mas dedicou com seriedade aos treinos desde o início de sua jornada. Participou de diversas competições em 2018 e acumulou rapidamente bastante experiência. O título de Revelação do ano veio para coroar seu esforço, e lhe dar confiança para a temporada 2019, onde deverá entrar em alguns campeonatos já na categoria de pilotos mais experientes.

O top5 da competição teve ainda Iara Torquato, Natália Xavier, Mauro Cézar Ourique e Maurício Oliveira.

Guilherme levou pra casa um belíssimo troféu e ainda teve a chance de correr a grande final da Copa dos Campeões, logo em seguida.

A classificação final, resultados da corrida, e as fotos do evento podem ser vistas no link a seguir: