Menu fechado

Rildo Wendel é o campeão dos campeões em 2018

Realizada no último sábado (15) a quarta edição da Copa dos Campeões Akamig. O evento, que marca o encerramento da temporada do kartismo amador mineiro, vem crescendo a cada ano. Foram no total mais de 60 pilotos participantes, se considerar também os pilotos do Troféu Estreantes Akamig.

A competição foi equilibradíssima. Em algumas corridas, a diferença de tempos entre o mais rápido e o menos rápido foi de apenas um segundo. Os traçados utilizados eram rápidos e desafiadores, com bons pontos de ultrapassagem, e proporcionaram belas disputas.

Alexandre é destaque na fase classificatória

Alexandre Vieira, o atual campeão do torneio, teve um desempenho brilhante nas duas séries classificatórias. Venceu ambas, e avançou para a final com a maior pontuação possível. Na grande final, tinha boas chances de título. Largando na segunda fila, precisava chegar entre os primeiros, e à frente de Rildo Wendel, que também venceu na fase classificatória e avançou para a final com apenas quatro pontos a menos.

Como a final vale uma pontuação muito maior (100 pontos para o vencedor, contra 40 pontos na fase classificatória), outros pilotos tinham chances. Alexandre embolou com os adversários na segunda curva, e viu suas chances diminuírem drasticamente. Ainda se recuperou bastante na corrida e flertou com a chance do bicampeonato, que no final das contas acabou não acontecendo.

Rildo e Durzi lutam pelo título

Rildo teve uma largada mágica, de 13º para 6º, e manteve vivas as chances de título. Adriano Juliani e Bruno Durzi dispararam nas primeiras posições e também entraram na briga.

Daí em diante foi uma “guerra de nervos”. Durzi pulou para a ponta, Rildo agarrou a terceira posição e conseguiu manter por quase todo o tempo, mesmo apresentando nitidamente dificuldades. O público acompanhou as disputas com bastante apreensão. Se Rildo perdesse uma posição, o título ficava com Durzi. E foi isso que aconteceu. Porém, Rildo conseguiu sabe-se lá como retomar o terceiro posto, e mantê-lo até o fim. Rildo campeão!

Poucos são os pilotos que participaram das quatro edições da Copa dos Campeões. Rildo e Durzi estão neste seleto grupo, e ambos já haviam conquistado pódio. Os dois estiveram muito próximos de sair da fila de espera para enfim celebrar o título. Mas apenas um poderia ser campeão. Rildo finalizou com apenas um ponto de vantagem e enfim pôde erguer (ou quase) o cobiçadíssimo, pesadíssimo e gigante troféu permanente da Akamig.

Campeonatos bem representados

Este foi o segundo título de representantes da Copaminas (o primeiro foi de Marcelo Brandão, em 2015). Apenas o campeonato Corrida dos Amigos também possui tal feito, com títulos de seus representantes em 2016 e 2017. Este ano seu melhor representante foi justamente Bruno Durzi, que ficou com o vice-campeonato.

Completaram o pódio Alexandre Vieira em terceiro, representante também da Copaminas, Adriano Juliani em quarto e Victor Silva em quinto, estes dois últimos representantes do The kart Championship.

“Primeiramente eu estou feliz por não ter ganhado nem o Victor Malta e nem o Alexandre Vieira”, pronunciou Wilson Cristofani, o presidente da Akamig, na cerimônia de entrega dos troféus. O presidente referia-se ao fato de o título ter ficado com um piloto diferente dos anos anteriores. Dado o grande equilíbrio que o kartismo amador mineiro apresenta, a tendência é que a cada ano pilotos diferentes conquistem o título de campeão dos campeões.

Estreante do ano mostra do que é capaz

Guilherme Leite entrou diretamente na final, e teve um pouco de dificuldades nas disputas, algo esperado devido a sua menor experiência. Mas o piloto apresentou desempenho equivalente aos demais adversários e pode sair de férias satisfeito. Em 2019 ele tem tudo para brilhar entre os grandes.

Na classificação final, Guilherme ficou em 23º, mesma posição ocupada ano passado pelo campeão do Troféu Estreantes, Vitor Motta, em 2017.

A classificação final, resultados de cada corrida, e as fotos do evento podem ser vistas no link a seguir.