Menu fechado

Adriano Veloso vence a repescagem e avança na Copa Akamig Viacash 2018

A Copa Akamig Viacash 2018 foi um grande sucesso. Participaram ao todo 59 pilotos, dentre mineiros paulistas e capixabas. Inicialmente eles foram divididos em três grupos para a disputa da fase classificatória. Os eliminados desta fase foram reunidos em uma repescagem, a última chance deles avançarem na competição

Como foi a Repescagem

Ainda no mesmo traçado das classificatórias, os pilotos encararam a pista um pouco mais quente e menos aderente. A melhor volta da corrida foi de Diogo Hilário, com 53.416 (quase meio segundo mais lento que a melhor volta da fase anterior).

Adriano Veloso não deu chance à concorrência e venceu com confortável vantagem. Compensou os problemas encarados na fase anterior. Os pilotos Rodrigo Mercadante, Rodrigo Matias, Diogo Hilário e Leo Haiduck completaram os cinco primeiros. Assim como Veloso, muitos outros bons pilotos tiveram na repescagem a chance de se redimir e seguir na disputa.

“Na classificatória peguei kart sem freio e ruim de reta, acabei indo pra repescagem. Lá eu fui bem, larguei em quinto, cheguei em terceiro.”, comentou Rodrigo Matias.

“Terminei em sétimo, resultado bom, para dar um pouco de trabalho ao pessoal. O kart estava bom, não tive grandes sustos.”, contou Eduardo Vitol.

Os doze classificados da repescagem se juntaram aos outros, e nas semifinais foram divididos em dois grupos de 24 pilotos cada.